スシドコロツクタ

鮨処 つく田

鮨処 つく田

暖簾をくぐればカウンターが7席。美意識が宿る店で味わう江戸前の仕事

「鮨処 つく田」は、思わず通りすぎてしまいそうな店構えながら全国の食通が足繁く通う店。ネタは唐津で獲れた魚介類が中心で、赤酢と塩だけのシャリに合わせた江戸前。目利きの店主が選ぶ
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ジャンル
平均予算
15,000円(ランチ:6,000円)
アクセス
JR 唐津駅 北口 5分

ピックアップ写真

  • 入口に掲げられた暖簾からは、優しい和の雰囲気を感じる。

    入口に掲げられた暖簾からは、優しい和の雰囲気を感じる。

  • 主人の松尾雄二氏。年に数回、出張出前にも出かけている。

    主人の松尾雄二氏。年に数回、出張出前にも出かけている。

  • 尾を切った天然の車海老。見た目だけでなく食べやすさを重視。

    尾を切った天然の車海老。見た目だけでなく食べやすさを重視。

  • ごまさばに、フグの湯引きなど、仕入れによって酒肴はさまざま。

    ごまさばに、フグの湯引きなど、仕入れによって酒肴はさまざま。

鮨処 つく田の基本情報

店名 鮨処 つく田
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住所 〒847-0051 佐賀県唐津市中町1879-1
アクセス JR 唐津駅 北口 5分
TEL 0955-74-6665
営業時間 ランチ : 12:00~13:30(※最終入店13:30)
ディナー : 18:00~20:00(※最終入店20:00)
定休日 毎週月曜日
平均予算 15,000円
総席数 7席
備考 ・席・座敷(カウンター席あり)
・禁煙・喫煙(店内全面禁煙)
・携帯の電波が入る(NTT ドコモ/ソフトバンク/au)
・営業時間(日曜営業あり)
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