スシサカナショウクリヤ

鮨・肴匠 くりや

鮨・肴匠 くりや

旨いを求めてたどり着いた、愚直なまでに誠実な熟成寿司

全国から取り寄せる旬の鮮魚を、素材を見極め熟成保存。期間は長年の経験と勘が頼り。これまで情熱を持って料理と真剣に対峙してきた主人だからこそできる技だ。赤酢のシャリと熟成のネタ
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ジャンル
寿司店
平均予算
10,000円
アクセス
札幌市営地下鉄東西線 南郷7丁目駅 4分

ピックアップ写真

  • つまみのだし巻き、カステラ玉子、煮だこ

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  • 北海道近海で水揚げされるぼたん海老の握り

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  • 3日〜5日熟成させ酢でしめた旬のしんこ

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  • 2週間寝かせた脂乗りの良い九州・天草のしまあじ

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鮨・肴匠 くりやの基本情報

店名 鮨・肴匠 くりや
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住所 〒003-0025 北海道札幌市白石区本郷通8-北1-22 2F
アクセス 札幌市営地下鉄東西線 南郷7丁目駅 4分
TEL 011-866-5055
営業時間 火~土・祝日 : 18:00~22:00
日 : 17:00~22:00
定休日 毎週月曜日
平均予算 10,000円
総席数 8席
備考 ・席・座敷(カウンター席あり)
・携帯の電波が入る(NTT ドコモ/ソフトバンク/au)
・営業時間(日曜営業あり)
・利用シーン(デート/記念日/お一人様/お祝い事/友人・知人)
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