サクトウ

作東

作東

地元岡山でこの道40年の料理人が作る瀬戸内の新鮮な魚を使った職人料理が楽しめるお店。落ち着いた雰囲気の店内でごゆっくりお楽しみ下さい。

その時期、その時々の瀬戸内の新鮮な魚介類を使った魚料理や鍋料理、釜飯をお出ししています。店内は落ち着いた雰囲気、カウンターでお一人様から、最大15名様までの宴会にも対応出来ま
...続きを読む ›

ジャンル
瀬戸内の魚、日本料理
平均予算
5,000円
アクセス
JR山陽本線 岡山駅 東口 7分

ピックアップ写真

  • 瀬戸内中心の旬の魚介を煮付けで、 職人の腕を堪能できる逸品。

    瀬戸内中心の旬の魚介を煮付けで、 職人の腕を堪能できる逸品。

  • 人気の根菜類を土鍋を使用した 遠赤蒸しで味わう。

    人気の根菜類を土鍋を使用した 遠赤蒸しで味わう。

  • 毎日入荷の魚によりメニューは 日々変わります。

    毎日入荷の魚によりメニューは 日々変わります。

  • 名物おかみがお出迎え。ご接待、慶事など各種ご宴会にも。

    名物おかみがお出迎え。ご接待、慶事など各種ご宴会にも。

作東の基本情報

店名 作東
地図を見る
住所 〒700-0827 岡山県岡山市北区平和町7-11 グレイス岡山1F
アクセス JR山陽本線 岡山駅 東口 7分
TEL 086-234-5330
営業時間 月~土 : 17:00~24:00
定休日 毎週日曜日
※※連休の場合は連休最終日
平均予算 5,000円
クレジットカード VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
総席数 31席
備考 ・宴会・パーティ用サービス(3時間以上の宴会・パーティ可)
・席・座敷(カウンター席あり)
・貸切可
ページトップ